Лондон не будет помогать шотландцам с еще одним референдумом за независимость

141
Ukrinform
Лондон не будет помогать Шотландии провести еще один референдум по вопросу выхода из состава Соединенного Королевства до окончания полномочий парламента в 2020 году.

Об этом в четверг заявил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон, информирует Reuters

"Нет, забудь об этом", - сказал Феллон в интервью шотландской газете Herald, отвечая на вопрос о том, будет ли содействовать он новому голосованию по вопросу о независимости Шотландии.

На еще один подобный вопрос на BBC Radio Scotland, Феллон сказал: "Мы дали понять, что нет никакой необходимости для второго референдума".

По словам Феллона, первый министр Шотландии Никола Стерджен должна уважать результат референдума 2014 года, на котором 55% шотландцев проголосовали за то, чтобы остаться в составе Великобритании.

В свою очередь Стерджен на своей странице в Твиттере сообщила, что для Лондона было бы "катастрофическим шагом" заблокировать второй шотландский референдум о независимости(https://twitter.com/nicolasturgeon).

Ранее первый министр Шотландии заявляла, что Шотландия может приостановить планы по обретению независимости, если правительство Британии удастся предотвратить вариант "жесткого Brexit", по которому страна потеряет доступ к единому рынку ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-