Меркель едет в Турцию – говорить с Эрдоганом о НАТО и беженцах

391
Ukrinform
Канцлер ФРГ Ангела Меркель в четверг совершает визит в Турцию, первый после неудавшегося июльского путча 2016 года, в условиях весьма напряженных отношений между двумя странами.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

"Турция была и остается для нас, немцев, и для нас, европейцев, чрезвычайно важным соседом и крайне важным партнером... Если канцлер совершает визит в Анкару, она это делает для того, чтобы обсудить с этим соседом и партнером важнейшие темы, которые касаются обеих сторон, и найти в этих темах общие интересы и совместные решения", - заявил накануне отбытия представитель правительства Штеффен Зайберт.

Он анонсировал, что программой пребывания канцлера ФРГ в Анкаре предусмотрены встречи с президентом страны Реджепом Тайипом Эрдоганом и премьер-министром Бинали Йылдырымом. Темы, которые будут обсуждаться, – двусторонние отношения, ситуация в Сирии, на Кипре, взаимодействие в рамках НАТО, а также выполнение соглашения между ЕС и Турцией по беженцам. Ангела Меркель была одной из активных инициаторов данного соглашения, призванного уменьшить поток беженцев в Европу.

Накануне канцлер ФРГ была удостоена премии имени Ойгена Больца за  ее позицию в  отношении приема беженцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-