Анкара выдала ордера на арест более 170 полицейских

217
Ukrinform
В Турции выдали ордера на арест 177 офицеров полиции в связи с их возможной причастностью к попытке переворота в июле 2016 года.

Об этом сообщает Anadolu со ссылкой на информацию источника в прокуратуре Анкары.

«Ордера на арест 177 сотрудников полиции по всей Турции были выданы в четверг в связи с их предполагаемыми связями с группой, стоявшей, как говорят, за попыткой переворота в июле», - говорится в сообщении.

Как сообщается, полицейские, на чьи имена были выданы ордера, пользовались мобильными приложением «ByLock», которым пользовались мятежники.

Источник издания не предоставил информацию о званиях офицеров, заявив, что некоторые из тех, кто подпадает под действие ордера, уже отстранен от служебных обязанностей.

Как сообщалось, после попытки переворота в Турции 15 июля 2016 года свыше 90 тысяч государственных служащих были уволены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-