Британское правительство опубликовало план Brexit

Британское правительство опубликовало план Brexit

386
Ukrinform
Правительство Великобритании опубликовало на своем сайте официальный политический документ, известный как "Белая книга", в которой выражен план относительно выхода страны из состава Европейского союза.

Об этом сообщает ВВС.

"В "Белой книге" представлены 12 принципов правительства (относительно Brexit - ред.), в том числе контроль за миграцией и взятие под контроль наших собственных законов", - отмечается в сообщении.

Министр, ответственный за Brexit Дэвид Дэвис, на представлении книги в парламенте заявил, что "лучшие дни у Великобритании еще впереди", за рамками ЕС.

В свою очередь лейбористы заявили, что в документе "ничего не сказано" и он был представлен слишком поздно для полноценного изучения".

В комментарии к "Белой книге" на сайте правительства Великобритании также отмечается, что "этот документ предоставляет возможность парламенту и стране четко увидеть то, чего мы стремимся достичь в процессе переговоров о нашем выходе из ЕС и в новом партнерстве с Европейским Союзом".

"Этот документ подтверждает виденье премьер-министра относительно независимых, истинно глобальных, многообещающих будущих отношений Британии с ЕС", - подчеркивается на сайте британского правительства.

Ранее сообщалось, что план британского премьер-министра Терезы Мэй по выходу Великобритании из Европейского союза получил первое одобрение в парламенте.

Документ еще должен быть одобрен во втором и финальном чтении, чтобы вступить в силу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-