Анкара обвинила Афины в провокациях и грозит "жестким ответом" - СМИ

Анкара обвинила Афины в провокациях и грозит "жестким ответом" - СМИ

359
Ukrinform
Анкара обвинила Грецию в провокационных действиях и пригрозила пересмотреть дипломатические отношения между странами, если рост напряжения в их отношениях будет продолжаться.

Об этом сообщает Reuters.

«Турция обвинила Грецию в провокационных действиях и предупредила, что может не остаться ни одного пути назад, если напряжению (отношений между странами - Ред.) позволять расти», - говорится в сообщении.

Как известно, напряжение в отношениях между Турцией и Грецией, которые являются союзниками по НАТО, возросло на прошлой неделе, когда греческий суд блокировал выдачу восьми турецких солдат, обвиненных Анкарой в причастности к попытке переворота в июле 2016 года.

Такое решение суда разгневало турецкие власти, в результате чего министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сообщил о возможности рассмотрения отмены соглашения о реадмиссии нелегальных мигрантов с Грецией.

Фото: Pontos News

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-