Трамп бросил трубку в разговоре с премьером Австралии - WP

Трамп бросил трубку в разговоре с премьером Австралии - WP

449
Ukrinform
В прошлую субботу, когда президент США Дональд Трамп разговаривал сразу с пятью лидерами (Японии, Германии, России, Франции и Австралии), в беседе с австралийским премьером он сорвался и бросил трубку.

Об этом пишет в четверг американское влиятельное издание The Washington Post.

"Это должен был бы быть один из наиболее близких по духу телефонных звонков для нового главнокомандующего(США - ред.) - разговор с лидером Австралии, один из самых верных союзников Америки в конце триумфальной недели. Вместо этого президент Трамп рассорился с премьер-министром Австралии Малькольмом Тернбуллом", - пишет газета.

Разговор длился около 25-ти минут, после чего Трамп внезапно прервал его, сообщили высокопоставленные чиновники из администрации. 

В какой-то момент Трамп сказал Тернбуллу, что до этого он общался с четырьмя другими мировыми лидерами, в том числе, с президентом России Владимиром Путиным - и что разговор с австралийцем "был самым худшим звонком в тот день". 

Спор с Тернбуллом был связан с соглашением, которое подписала Австралия еще с администрацией Обамы относительно принятия беженцев из австралийских резерваций. Теперь идет речь о 1250 людях, уточняется в публикации. Это разозлило Трампа, который накануне издал указ о приостановке подобных программ и принятии американской стороной беженцев из других стран.

Трамп набрал Тернбулла около пяти вечера субботы(девяти утра воскресенья по австралийскому времени - ред.) из Овального кабинета, где также присутствовали главный стратег Белого дома Стивен Беннон, советник по вопросам национальной безопасности Майкл Флинн и спикер Белого дома Шон Спайсер. Для того, чтобы снять напряжение Тернбулл предложил перейти от тупикового разговора о беженцах к конфликту в Сирии и другим актуальным вопросам внешней политики. 

"Но Трамп возразил и прервал беседу, сделав ее намного короче, чем его разговоры с премьером Японии Синдзо Абэ, канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом или с Путиным", - отмечает газета.

Поведение Трампа позволяет предположить, что он способен поставить мировых лидеров, в том числе близких союзников в один ряд со своими политическими оппонентами внутри страны, против которых часто пишет в своих заявлениях в Twitter, отмечается в публикации. 

Сам же Тернбулл во время пресс-конференции на следующий день отказался от комментариев, отметив лишь, что имел "откровенный разговор" с американским лидером.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-