Штаты смягчили санкции против ФСБ России

420
Ukrinform
Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США в четверг издало распоряжение об узаконивании определенных транзакций с ФСБ России, в части экспорта электронной продукции из США на территорию РФ.

Соответствующее распоряжение обнародовано на официальном сайте ведомства.

"Утверждаются такие действия, которые считаются необходимыми и обычно свойственными для: получения, использования, уплаты или оформления лицензий, разрешений, сертификатов, а также заметки, которые выдаются или регистрируются Федеральной службой безопасности России (ФСБ) относительно импорта, дистрибуции или использования продуктов информационных технологий в Российской Федерации, которые охватывают: 1) экспорт, реэкспорт или поставку продукции и технологий, которые являются субъектом Правил экспортного регулирования (...), лицензированными или авторизованными Министерством торговли; 2) осуществление любых выплат ФСБ за такие лицензии, разрешения, сертификаты или заметки, которые не превышают 5 тыс. долларов США", - говорится в документе.

Такое решение было принято из-за того, что ФСБ России является структурой, которая предоставляет разрешения для завоза и продажи импортной электронной продукции из-за рубежа, в том числе смартфонов, планшетов, компьютеров и других изделий.

Как сообщалось, в декабре 2016 года администрация США ввела экономические санкции, в том числе на ФСБ России из-за вмешательства РФ в президентские выборы в Соединенных Штатах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-