Украинцы Рима пикетировали посольство России в Италии

Фото
837
Ukrinform
После обострения боевых действий, российской агрессии на Донбассе украинская община провела в четверг манифестацию-пикет российского посольства в Риме.

Об этом написал в Facebook глава Христианского Сообщества украинцев в Италии, координатор Оркомитета Евромайдан Рим Олесь Городецкий.

"Около сотни украинцев вышли под российское посольство в Риме, чтобы выразить свой протест против агрессии РФ в Украине. Поводом для акции стали последние события в Авдеевке и на линии разграничения. Гибель украинских военных не оставила безразличными римских украинцев. Погибшим Героям были посвящены многие выступления", - пишет Городецкий.

Во время мероприятия звучала совместная молитва за души погибших, в их честь собравшиеся исполнили "Пливе кача". Участники акции держали фото погибших с надписями - "Их убил Путин!". На итальянском языке звучали уже традиционные лозунги: "Российские террористы, убирайтесь прочь из Украины", "Путин - убийца" и др.

"Пикет организовали Оргкомитет Евромайдан Рим и Конгресс Украинцев Италии. Украинская община Рима не прекращает поддержку Украины. Акции, митинги и волонтерская помощь остаются приоритетами общественной деятельности. До полной победы над агрессором! Слава Украине!" - отмечает активист.

Также пикетирование российских посольств в четверг прошло в Риге, вскоре оно начнется в Лиссабоне. Планируется, что до конца недели украинская диаспора успеет подготовить пикетирование российских посольств и в некоторых других европейских столицах.

Украинцы Рима пикетировали посольство России в Италии

Фото: Олесь Городецкий

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-