Меркель напомнила Эрдогану про демократию и права

Меркель напомнила Эрдогану про демократию и права

365
Ukrinform
Канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе встречи в Анкаре с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом напомнила ему о необходимости соблюдения прав и свобод при наведении порядка в стране.

Об этом в Твиттере пишет официальный представитель федерального правительства Штеффен Зайберт.

"В связи с путчем мы увидели, насколько привержен турецкий народ правилам демократии. И именно сейчас, на этой решающей фазе, важно также, чтобы соблюдалось право на свободу мнений", - приводит спикер Меркель ее слова.

Канцлер сообщила, что подняла в ходе встречи с Эрдоганом проблему свободы прессы, которая также является неотъемлемой частью демократического общества. Глава немецкого правительства отметила, что борьба с причинами возникновения путча очень важна, но уточнила при этом, что вопрос вины должен определяться индивидуально.

Нынешний визит Меркель в Турцию является первым после неудавшегося путча 15 июля 2016 года. Несмотря на то, что Берлин выразил поддержку властям Турции в тот момент, там посчитали, что она несколько запоздала и была не слишком явной, и оскорбились критикой, последовавшей с Запада о притеснении оппозиции. Отношения между Берлином и Анкарой испортились также по ряду других причин и являются на настоящий момент весьма напряженными.

Фото: @RegSprecher

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-