Маккейн поддержал Австралию после того, как Трамп не захотел выслушать ее премьера

508
Ukrinform
Влиятельный американский сенатор-республиканец Джон Маккейн выразил публичную поддержку Австралии после того, как СМИ обнародовали подробности разговора президента Дональда Трампа с премьер-министром Малькольмом Тернбуллом, грубо прерванным главой Белого дома.

Соответствующее заявление сенатор обнародовал на своей официальной странице, передает Укринформ.

"Австралия является одним из самых старых друзей Америки и самых верных союзников. Мы объединены семейными и дружественными узами, взаимными интересами и общими ценностями, а также жертвами во время войны", - отметил Маккейн, сообщив также, что передал эту поддержку послу Австралии в США Джо Хоиі во время личного телефонного разговора в четверг.

"Я попросил посла Хоки передать народу Австралии, что их американские братья и сестры ценят наш исторический союз, уважают жертвы австралийцев, которые служили и служат на нашей стороне", - заметил сенатор.

Он напомнил, что сегодня Австралия является принимающей стороной для американских боевых самолетов, военного флота США и обеспечивает критически важную подготовку американских морских пехотинцев на военной базе в городе Дарвин. Кроме того, обе страны ведут общую борьбу с радикальным исламским терроризмом.

Заявление Маккейна прозвучало после того, как The Washington Post в четверг опубликовала подробности разговора Дональда Трампа и Малькольма Тернбулла. В частности, было поставлено в известность, что общение было прервано на 25-й минуте. Американский президент бросил трубку после того, как речь зашла о выполнении заключенной ранее договоренности относительно приема 1250 беженцев из резерваций в Австралии в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-