Британия призовет членов ЕС увеличить расходы на оборону

264
Ukrinform
Государствам-членам НАТО следует выделять больше денег на финансирование своей обороны.

Как пишет Reuters, об этом пойдет речь во время выступления премьер-министр Великобритании Терезы Мэй на неформальной части саммита ЕС, который начнется на Мальте завтра.

«В выступлении Мэй будет сбалансированное заверение, которое она получила от Трампа о поддержке им НАТО, с предупреждения лидерfv ЕС о необходимости увеличения расходов на оборону. Ее аргументы будут резонировать со словами Трампа», - говорится в сообщении.

В офисе премьера Британии заявили, что Тереза Мэй использует саммит как возможность рассказать о своем недавнем визите в Вашингтон, где она стала первым иностранным лидером, с которым встретился Трамп после инаугурации.

Напомним: основной темой для обсуждения во время этого саммита должна стать миграция в Евросоюз из третьих стран, таких как Ливия. Выход Британии из ЕС не стоит на повестке дня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-