Канадская оппозиция призывает правительство оказать поддержку Украине

281
Ukrinform
Ввиду активизации российской агрессии, Канада должна предоставить Украине дополнительную поддержку.

Такое мнение высказал теневой министр иностранных дел Канады Питер Кент, передает корреспондент Укринформа.

«Российские силы продолжают незаконную оккупацию суверенной территории Украины, а невыборочные артиллерийские обстрелы повстанцев выгоняют тысячи гражданских из домов. Поскольку обстоятельства ухудшаются, Канаде не следует колебаться относительно предложения дополнительной поддержки нашим украинским союзникам», - сказал Кент.

Он призвал действующее канадское правительство перейти от слов поддержки Украины к конкретным шагам помощи. «Канада долгое время является надежным союзником Украины. Поскольку их суверенитет продолжает находиться под угрозой, для Канады сейчас не время для сомнений. Правительство Трюдо должен превратить свою вербальную поддержку в конкретные действия», - подчеркнул оппозиционер.

Как сообщал Укринформ, в результате боевых действий в Авдеевке повреждены линии электропередач, а также жизненно важные объекты инфраструктуры, что привело к отключению водо- и теплоснабжения. В течение 31 января - 1 февраля боевики несколько раз обещали прекратить огонь и допустить ремонтников к ЛЭП, но каждый раз нарушали режим тишины. Вчера они обстреляли ремонтников несмотря письменно подтвержденные гарантии прекращения огня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-