Ким Чен Ын отправил в отставку главу разведки — за коррупцию

603
Ukrinform
Глава Северной Кореи Ким Чен Ын отправил в отставку начальника разведывательного ведомства страны Ким Вон Хона по подозрению в злоупотреблении служебными полномочиями.

Об этом сообщает Yonhap со ссылкой на источники.

Отмечается, что 72-летний экс-начальник разведки был понижен в воинском звании с генерала до генерал-лейтенанта, также его обвиняют в коррупции.

По словам источников, у бывшего начальника разведки есть малый шанс на восстановление в звании.

В свою очередь разведка КНДР отказалась комментировать информацию.

Как сообщалось ранее, бывший северокорейский дипломат и заместитель посла КНДР в Великобритании Тхе Эн Хо, который сейчас находится за пределами страны, выразил недовольство правлением руководителя КНДР Ким Чен Ына.

По мнению дипломата, в системе Северной Кореи не было "ничего общего с настоящим коммунизмом, а северокорейское "чучхе" (северокорейская идеология, которая сочетает в себе марксизм и крайний национализм - ред.) уже начинает вызывать недовольство не только за пределами государства, но и внутри".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-