Лукашенко о внешней политике: Иду туда, где открыты двери

441
Ukrinform
У Беларуси нет другого пути, как развивать многовекторную политику.

 Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с представителями общественности, белорусских и зарубежных средств массовой информации, передает БЕЛТА.  "У нас нет иной судьбы, как строить нашу внешнюю политику как многовекторную, - отметил Лукашенко. - Это было мое жесткое требование - многовекторность политики, я, скорее, интуитивно это почувствовал". 

Вместе с тем президент заметил, что "у нас не все получилось с этой многовекторностью". "Вы это знаете, не хочу повторяться - летели на одном крыле. Куда прилетели - тоже знаете. Поэтому мы, находясь сегодня в эпицентре (даже не в центре Европы) этого евразийского континента, не имеем другого пути, как развивать многовекторную политику, - убежден Лукашенко. - На народном языке это традиционные, сообразно нашему менталитету понятия - мы должны дружить со всеми нашими соседями. Нам ни Россия, ни Украина, ни Польша, ни Литва, ни Латвия не чужие. Потому что это наши соседи. Точка. Больше ничего не надо говорить, хотя можно поставить запятую и перечислить многое".

"Что касается дальше векторов - у нас открытая экономика. Что нам делать? Если бы могли нашим соседям продать все (что производится в стране - БЕЛТА), чтобы нормально жить (45% или половину), тогда не надо ехать на эту дальнюю дугу, как меня недавно критиковали некоторые - чего поехал в Египет, Судан, - продолжил глава государства. - Лоббировать свою продукцию поехал, как бы ни стыдно это было говорить. Иду туда, где открыты двери. Слава Богу, в последнее время двери открыли многие, вот туда и едем. И ни одна поездка Президента убыточной не была".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-