Министр обороны Британии назвал цель кибератак РФ

254
Ukrinform
Россия использует кибератаки, чтобы подорвать демократию в Соединенных Штатах и Европе.

Об этом заявил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон, информирует Sky News.

“По словам Фэллона, Кремль виноват в "превращении информации на оружие" во время длительной кампании, направленной на дестабилизацию Запада. Он также предупредил, что НАТО должно делать больше, чтобы противостоять этой угрозе", - говорится в сообщении.

Министр также обвинил российское правительство в "регулярной лжи" и заявил, что существует стойкая модель кибератак.

По его словам, подобные нападения регулярно повторяются, начиная с апреля 2015 года, когда из-за действий хакеров было прервано вещание французского телеканала TV5 Monde, и заканчивая взломом серверов Демократической и Республиканской партий в ходе президентской избирательной кампании в США в прошлом году.

Фэллон подчеркнул, что действия России не могут рассматриваться как "обычное дело", и что президент Путин выбрал стать "стратегическим конкурентом" Запада.

Министр уверен, что Россия стремится расширить сферу своего влияния, дестабилизировать страны Запада и ослабить Альянс.

Глава британского оборонного ведомства также добавил, что следует привлечь к ответственности такие прокремлевские СМИ, как RT и Sputnik, за распространение дезинформации "в советском стиле".

"Существует специальное российское слово для этого. Не "маскировка", старый обман, который осуществляется российскими спецслужбами, а "вранье", когда слушатель знает, что тот, кто говорит, лжет, и вещатель знает, что слушатель знает о его лжи, но продолжает лгать", - резюмировал Фэллон.

Ранее Фэллон заявлял, что он готов к сотрудничеству со своим новым американским коллегой, однако добавил, что западные страны не могут относиться к России как к равноправному партнеру, поскольку Москва является стратегическим конкурентом .

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-