Нидерланды подвергались российским хакерским атакам - спецслужбы

373
Ukrinform
Глава службы разведки и безопасности Нидерландов AIVD Роб Бертолее заявил, что в течение последних 6 месяцев такие страны, как Россия, Китай и Иран сотни раз пыталисьсовершить хакерские атаки на нидерландские правительственные структуры и частные компании.

По его словам, Россия, в частности, пытается получить доступ к конфиденциальной правительственной информации.

"Я считаю это опасностью для нашей демократии. Опасность в том, что они будут иметь влияние на то, как работает наш парламент или как принимает решение наше правительство", - заявил Бертолее в интервью медиа.

Он отметил, что нидерландские частные компании также являются объектом хакеров.

"Здесь опасность в том, что они похищают корпоративные секреты и могут нанести вред экономике Нидерландов", - цитирует издание его слова.

В то же время, как отмечается, по мнению Бертолее, нет смысла принимать меры относительно этих стран, потому что они будут отвергать обвинения.

Как сообщалось, Нидерланды приняли решение на будущих парламентских выборах в марте отказаться от электронного подсчета голосов и считать бюллетени вручную из-за опасения относительно возможных хакерских атак и влияния на избирательный процесс третьих сторон, в частности, России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-