Лукашенко: Москва "режет" нефтяные договоренности - это издевательство

Лукашенко: Москва "режет" нефтяные договоренности - это издевательство

470
Ukrinform
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Россия не выполняет взятые на себя обязательства в энергетической сфере.

Об этом он сказал на пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа. 

В частности, в контексте межгосударственных договоренностей Лукашенко отметил: «Россия пинает договора в хвост и в гриву».

Говоря о переговорах и договоренностях по поставках нефти и газа из России, президент Беларуси выразил недовольство их условиями. 

«Как я могу это понимать? Как это расценивать? Как издевательство», - заявил Лукашенко.

В связи со сложившейся ситуацией он прогнозирует возможную эскалацию двусторонних отношений в различных сферах. 

«Это приведет к эскалации в разных направлениях. Они начали по всем договоренностям резать нефть. Разве это нормально?» - возмущается президент Беларуси.

При этом он заверил в отсутствии в Беларуси антироссийских настроений и призвал граждан своей страны не допускать ненависти на уровне человеческих отношений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-