Лукашенко опроверг слухи о выходе Белоруссии из СНГ и ЕврАзЭС

Лукашенко опроверг слухи о выходе Белоруссии из СНГ и ЕврАзЭС

425
Ukrinform
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что страна не будет выходить из ЕврАзЭС и Союзного государства.

Об этом он сказал на встрече с представителями общественности, белорусских и зарубежных средств массовой информации.

"Что касается заявлений о ЕврАзЭС и Союзном государстве - полная выдумка", - заявил он, коментируя информацию, появившуюся в СМИ, о возможном выходе Беларуси из этих объединений.

По словам президента, Беларусь никогда не была против интеграционных проектов.

Он также рассказал, что сейчас готовится «очень широкая информация» о белорусско-российских отношениях - над этим уже работает целая группа специалистов, ученых.

Вместе с тем белорусский лидер выразил разочарование неравными условиями участия стран в Таможенном союзе.

«Почему мы туда пошли? Мы рассчитывали, что этот союз - и это аксиома - будет основан на равноправии, будут созданы равные условия. И вот за это время из-за неравных цен, неравных условий Беларусь потеряла только через этот ценовой фактор 15 миллиардов долларов», - заявил Лукашенко.

Напомним, накануне глава ФСБ России Александр Бортников распорядился установить пограничную зону на границе РФ с Белоруссией. Документы относительно трех областей РФ, которые граничат с РБ, опубликованы на портале правовой информации.

Позже российское ИА REGNUM со ссылкой на источник сообщило, что Беларусь, по данным СМИ, готовится выйти из Евразийского экономического союза, ОДКБ и Союзного государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-