Польша объяснила окружению Трампа потребность санкций против России

247
Ukrinform
Введение санкций против России не является “орудием возмездия”, а юридическим шагом в ответ на нарушение ею международного права.

Об этом во время встречи в Вашингтоне с советником президента США Дональда Трампа Майклом Флинном заявил министр канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский, передает tvn24.

“Мы (Польша – ред.) подчеркнули, что санкции против России не являются орудиями отплаты, а юридическим механизмом”, - сообщил Щерский в комментарии польским СМИ.

Польский министр проинформировал, что с Флинном он обсудил широкий круг вопросов, в частности и региональной безопасности, эскалацию напряжения на востоке Украины.

Во время встречи он также затрагивал вопрос возвращения из России в Польшу обломков разбитого президентского Ту-154М. “Я ему сказал: это дело приводит к тому, что возвращение к политике доверия (с Москвой – ред.) является невозможным шагом”, - подчеркнул Щерский.

Министр канцелярии президента Польши передал советнику Трампа приглашение для президента США в июле в Польшу на саммит стран “Межморье” от имени президентов РП и Хорватии Анджея Дуды и Колинды Грабарь-Китарович.

“Приглашение было принято, и теперь мы ожидаем ответа президента Трампа”, - подчеркнул Щерский.

По его словам, Флинн заверил, что Вашинтон не будет пересматривать решения варшавского саммита НАТО, на котором было решено усилить военное присутствие Альянса на восточном фланге.

Щерский сообщил, что советник президента Трампа пообещал: присутствие американских войск в Польше будет “постоянным элементом польско-американских отношений”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-