В Германии напомнили США о санкциях против РФ — там не возражают

328
Ukrinform
В ходе первых переговоров новых министров иностранных дел ФРГ и США в Вашингтоне 2 февраля было констатировано много общего, но также и определенную разницу подходов по ряду вопросов, в том числе по украинскому.

Об этом рассказал глава МИД Германии Зигмар Габриэль после переговоров с госсекретарем Рексом Тиллерсоном, передает корреспондент Укринформа со ссылкой на информацию немецкого министерства.

 «Я очень рад, что у нас было общее понимание по широкому спектру вопросов», - сказал Габриэль.

Он признал вместе с тем наличие также «определенных расхождений во взглядах по вопросам миграции, развития процессов в ЕС, конфликта в Украине и отношений с Россией», которые, впрочем, не стали определяющими в ходе беседы.

Габриэль заявил, что отмена или смягчение санкций против России возможно лишь при условии прогресса в имплементации Минских соглашений, в ответ на что, по его словам, «никто ничего не  сказал против».  

Кроме того, Габриэль твердо высказался за то, чтобы работа в Нормандском формате проходила «в очень тесном согласовании» с США. По его оценке, американская сторона также «считает это правильным».

«Мы заложили хорошую основу для дальнейших переговоров», - резюмировал Габриэль, добавив, что визит был очень своевременный.

Примечательно, что Габриэль стал первым главой МИД, с которым встретился утвержденный на пост госсекретаря лишь в минувшую среду Тиллерсон. Сам Тиллерсон приедет в Германию уже в этом месяце, в Бонн, для участия во встрече министров иностранных дел G20.

В феврале предстоит еще один визит высокопоставленного чиновника новой американской администрации в ФРГ. Вице-президент Майк Пенс примет участие в Мюнхенской конференции по безопасности 17-19 февраля. Он подтвердил  это во время встречи с Габриэлем в Вашингтоне.

В пятницу Зигмар Габриэль будет находиться в Нью-Йорке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-