Московский суд оставил Дадина в алтайской колонии

238
Ukrinform
Замоскворецкий районный суд Москвы в пятницу признал законным перевод осужденного активиста Ильдара Дадина в колонию в Алтайском крае, отклонив его административный иск.

Об этом сообщает агентство "Москва".

«В удовлетворении административного искового заявления Дадина отказать», - сказала судья Нелли Рубцова.

Защита Дадина настаивает, что решение Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) перевести его из сегежской колонии в Карелии в другое исправительное учреждение, находящееся гораздо дальше от места жительства осужденного, является нарушением Европейской конвенции о защите прав человека.

Также сообщалось, что Дадин просил председателя Общественной наблюдательной комиссии в Алтайском крае помочь ему перевестись обратно в Карелию, поскольку активист уже привлек внимание к пыткам в этом исправительном учреждении и может лично помочь части заключенных.

Напомним, Ильдар Дадин первым в России был осужден по статье о "неоднократном нарушении правил проведения публичных мероприятий" и приговорен к двум с половиной годам лишения свободы. На своих пикетах он выступал в том числе и в поддержку Украины. 

В начале сентября Дадина этапировали в колонию в городе Сегежа в Карелии. 1 ноября он пожаловался на избиения и пытки сотрудниками ФСИН, а в декабре его перевели в алтайскую колонию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-