Эстония «завернула» ансамбль песни и танца ВС России

566
Ukrinform
Глава Министерства обороны Эстонии Маргус Цахкна отклонил предложение местного бизнесмена Юрия Сахарова организовать в стране выступления российского ансамбля песни и пляски имени Александрова.

Об этом сообщает в пятницу эстонская газета "Ихтулехт".

«Я могу сразу сказать, что не дам ансамблю песни и пляски им. Александрова, входящему в состав Вооруженных сил РФ, разрешение приехать в Эстонию. Российских военных не ждут в Эстонии", - заявил Цахкна в ответном письме на запрос бизнесмена.

Министр также напомнил, Эстония "не приемлет аннексию Крыма и участие России в войне на Украине", и именно поэтому "невозможно разрешить приезд российского военного ансамбля в Эстонию".

Как известно, бывший министр обороны Эстонии Ханнес Хансо в 2016 году отказал российскому Ансамблю имени Александрову, входящему в структуру Минобороны России, в посещении страны.

25 декабря 2016 года в авиакатастрофе под Сочи погибли 64 артиста (почти весь хор, музыканты, артисты балета) прежнего состава Академического ансамбля песни и пляски Российской армии им. Александрова, включая его худрука Валерия Халилова, направлявшего с концертом в сирийский Алеппо, разрушенный после бомбардировок российской авиации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-