Олланд: Давление Трампа на Европу недопустимо

1508
Ukrinform
Президент Франции Франсуа Олланд заявил о недопустимости давления на Европу со стороны президента США Дональда Трампа.

Об этом он сказал перед началом неформального саммита ЕС на Мальте, сообщает издание The Guardian.

«Французский президент описал недавние комментарии президента США как неприемлемые и предупредил, что у отношений Европы и США нет будущего, если это будущее не определено в целом", - отмечается в сообщении.

"Нельзя принять ряд заявлений президента США с давлением относительно того, кем Европа должна быть и кем не должна",  - сказал Олланд.

Он отметил, что Европа "не нуждается в советах извне".

Олланд подчеркнул, что ЕС всегда будет стремиться к трансатлантическому сотрудничеству, но будет принимать решение, руководствуясь своими интересами и ценностями.

Отвечая на вопрос относительно поддержки действий Трампа со стороны власти Польши и Венгрии, Олланд отметил, что в случае, если страны ЕС не будут придерживаться одной позиции, "будущего с Трампом не будет". "Многим странам стоит подумать о том, что их будущее - в первую очередь с ЕС, вместо того, чтобы представлять неизвестно какие двусторонние отношения с США", - заявил Олланд.

Ранее Трамп поддержал решение Великобритании о выходе из состава ЕС и спрогнозировал, что в будущем и другие государства ЕС будут следовать примеру Лондона. Кроме того, Трамп заявил, что НАТО является устаревшей организацией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-