Туск назвал главную угрозу для ЕС при Трампе

Туск назвал главную угрозу для ЕС при Трампе

309
Ukrinform
Лидеры Европейского Союза отказались публично назвать Трампа или Путина наибольшими угрозами для Сообщества.

Об этом шла речь на пресс-конференции по результатам первой части неформального саммита лидеров ЕС в мальтийской столице Валлетте, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Журналист EuroNews задал конкретный вопрос: кто является большей угрозой для ЕС – Дональд Трамп или Владимир Путин?

На это первым отреагировал Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, пошутив, что это он является таким.

В свою очередь Президент Европейского совета Дональд Туск отметил, что этот вопрос является «теоретическим».

«Объективно, реальной угрозой является то, если мы не будем достаточно едиными перед вызовами. Ведь для нас новая геополитическая ситуация все еще является не угрозой, а вызовом. Но она может превратиться в реальную угрозу, если мы будем недостаточно едины, решительны и последовательны», - заявил Туск.

Президент Европейского совета отметил, что сегодня, по результатам саммита, он почувствовал, что все пока что 28 лидеров есть достаточно едиными.

Как сообщал Укринформ, в пятницу на Мальте лидеры ЕС обсуждают вопросы противодействия миграционному кризису, а также реагирования на геополитические и внутренние вызовы и угрозы для Европы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-