В Эстонии предлагают усилить санкции против РФ из-за эскалации на Донбассе

316
Ukrinform
Накануне встречи Совета Европейского Союза по иностранным делам, которая состоится 6 февраля, комиссия по иностранным делам парламента Эстонии предложила в случае усиления эскалации военного противостояния в восточной Украине усилить санкции ЕС против России.

Об этом говорится в сообщении на сайте парламента.

«Если военная эскалация в Украине и нарушение Минских соглашений продолжатся, то адекватная реакция на это – пересмотреть введенные санкции и ужесточить их», – сказала заместитель председателя комиссии Кейт Пентус-Розиманнус.

По ее словам, Эстония и ЕС должны поддержать территориальную целостность Украины и подчеркнуть необходимость прекращения военных действий.

Председатель комиссии по иностранным делам Маркое Михкельсон констатировал «резкое ухудшение ситуации» на Донбассе. «В результате военного конфликта, который обострился из-за прокремлевских сил, за последние дни погибли десятки людей. Сотни были ранены. Поэтому важно, чтобы Европейский Союз выразил полную поддержку Украине», - отметил Михкельсон.

Сегодня ранее о поддержке Украины в ситуации, которая сложилась, было заявлено также на заседании Комитета сейма Литвы по иностранным делам (КЗС).

Напомним, Евросоюз призвал прекратить боевые действия в Авдеевке, которые считает вопиющим нарушением договоренностей о прекращении огня, предусмотренных Минскими соглашениями.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию использовать свое влияние на боевиков на востоке Украины и прекратить боевые действия вблизи Авдеевки.

Президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что обострение ситуации в Авдеевке снова напомнило о вызовах, которые продолжаются, которые несет агрессия России на востоке Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-