Генсек ОБСЕ требует немедленно прекратить огонь в Украине

Генсек ОБСЕ требует немедленно прекратить огонь в Украине

441
Ukrinform
Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер осудил всплеск боевых действий на востоке Украины и требует немедленно прекратить ведение огня.

Об этом говорится в заявлении, переданном Укринформу.

«Использование неизбирательной силы в густонаселенных районах на востоке Украины является неприемлемым. Оно должно быть немедленно остановлено, и стороны должны прямо сейчас прекратить огонь», - заявил в пятницу генеральный секретарь Организации Ламберто Заньер.

Он напомнил, что всю тяжесть этих последних боев несут, как всегда, гражданские лица. Помимо смертей и ранений среди гражданских, еще несколько тысяч местных жителей оказались  без пищи и тепла, подчеркнул Заньер. Он призвал стороны рассмотреть вопрос о судьбе  гражданских лиц и считать их безопасности первостепенный вопросом.

Генсек ОБСЕ отметил, что никакая причина не может служить оправданием гибели мирных граждан. «Это должно прекратиться. Я призываю все стороны обеспечить защиту гражданского населения и жизненно важных объектов инфраструктуры, а также стабилизировать ситуацию», - говорится в заявлении. «Сторонам следует прекратить боевые действия и в полной мере соблюдать соглашение о прекращении огня и Минских соглашений», - сказал Заньер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-