Польша не поддержит отмену санкций против России - Шидло

Польша не поддержит отмену санкций против России - Шидло

691
Укринформ
Варшава не будет поддерживать отмену санкций против России, пока Кремль не изменит своей политики и не перестанет нарушать международное право.

Об этом после завершения неформального саммита ЕС на Мальте заявила глава польского правительства Беата Шидло, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

“Мы не можем забывать, что введение санкций в отношении России было непосредственным следствием политики Москвы, которая нарушила международное право. Мы не согласимся на отмену санкций, пока не изменится политика Кремля", - сообщила Шидло.

Она подчеркнула, что перед саммитом все лидеры Вышеградской группы (V4) согласовали общую позицию: "ни одна из стран не будет предлагать отмену санкций против России"

“Все мои коллеги из V4 задекларировали, что ни одна из наших стран не будет предлагать отмены санкций против России", - подчеркнула она.

Польский премьер добавила: если какая-то из стран "четверки" сделает такое предложение, то "группа будет координировать свою позицию".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-