В Норвегии назвали учреждения, подвергшиеся атаке российских хакеров

В Норвегии назвали учреждения, подвергшиеся атаке российских хакеров

599
Укринформ
Несколько учреждений Норвегии стали мишенями хакеров, которые, скорее всего, связаны с Россией.

"Ведомство отметило, что среди институтов, которые оказались под прицелом хакеров, - Норвежская рабочая партия, министерства обороны и иностранных дел, а также сама служба безопасности", - говорится в сообщении.

Кроме того, в среду в министерство иностранных дел Норвегии вызывали посла России - после того, как двум норвежским депутатам не дали российскую визу.

Как отметили в норвежском МИДе, Москва, очевидно, прибегла к такому шагу в ответ на присоединение Норвегии к санкциям против России за аннексию Крыма.

В МИДе Норвегии подчеркнули, что в визах отказали несмотря на то, что оппозиционные депутаты из Рабочей партии получили приглашение от верхней палаты российского парламента.

В среду в партии сообщили, что служба безопасности предостерегла их о попытке хакерского взлома, которая состоялась во второй половине прошлого года.

В пятницу в службе безопасности подтвердили, что зафиксировали девять случаев хакерских атак на электронные ящики Рабочей партии и других учреждений Норвегии.

За этими атаками может стоять группа хакеров, которая имеет связи с ФСБ России.

Эту же группу связывают с хакерскими атаками против Национального комитета Демократической партии во время избирательной кампании в США.

В начале недели, норвежская спецслужба обнародовала ежегодный отчет, в котором предостерегла о росте угрозы со стороны российской разведки.

Российское же посольство на своей странице в Facebook назвало этот доклад "охотой на ведьм", целью которой является возвращение к "временам Холодной войны".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-