Фийон не проходит во второй тур. Макрон имеет все шансы стать президентом Франции

Опрос
1070
Ukrinform
Кандидат в президенты Франции консерватор Франсуа Фийон, вокруг которого в последние недели разгорелся скандал, не выйдет во второй тур выборов.

Об этом свидетельствуют данные социологического опроса Ifop Fiducial, сообщает Reuters.

По мнению экспертов, в первом туре президентских выборов во Франции бывший министр экономики Франции Эмманюэль Макрон наберет 20,5% голосов, а консерватор Франсуа Фийон — 18,5%. Лидировать будет глава французского ультраправого "Национального фронта" Марин Ле Пен с результатом в 25%, говорится в сообщении.

Таким образом, во второй тур выйдут Макрон и Ле Пен. Социологи прогнозируют, что глава ультраправой партии проиграет кандидату левых сил с результатом в 37% голосов, в то время как Макрон получит 63%.

Напомним, ранее социологи заявляли, что, вероятнее всего, победу и в первом, и во втором туре одержит Фийон. Однако они изменили свои прогнозы после публикации WikiLeaks компрометирующих документов, касающихся деятельности Фийона и Ле Пен. В них, в частности, указывалось, что Фийон, будучи депутатом парламента, устроил свою жену своей помощницей, и она получала зарплату, не исполняя при этом никаких обязанностей. Это якобы обошлось бюджету в 900 тысяч евро.

Марин Ле Пен разоблачили в нецелевом использовании средств Европарламента - она должна будет вернуть 340 тысяч евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-