У Трампа подробно разъяснили, за что Иран получил новую порцию санкций

У Трампа подробно разъяснили, за что Иран получил новую порцию санкций

Укринформ
В администрации Белого дома открыто называют Иран рассадником мирового терроризма и подчеркивают, что больше не будут терпеть его воинственных угроз региону и миру в целом.

Об этом говорится в заявлении советника по вопросам национальной безопасности президента Трампа Майкла Флинна, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Исламская Республика Иран является крупнейшим в мире спонсором терроризма и поддерживает и принимает участие в насильственных действиях, которые дестабилизируют Ближний Восток. Такое поведение кажется непрерывным, несмотря на очень благоприятную сделку, которую предоставила Ирана администрация Обамы. Эти санкции направлены против такого поведения", - заявил советник президента США.

Он также подчеркнул, что высшее руководство Ирана "продолжает угрожать Соединенным Штатам и их союзникам". Такие примеры включают захват десяти американских моряков и двух патрульных катеров в январе 2016 года, необоснованные преграды для движения судов и неоднократные испытания новых образцов вооружений. "Только на этой неделе Иран провел испытания баллистической ракеты, и одна из его доверенных террористических группировок совершила нападение на саудовское судно в Красном море", - говорится в заявлении.

Международное сообщество "слишком терпимо к негодному поведению Ирана", отмечается в документе. Ритуал очередного созыва Совета Безопасности ООН на экстренное совещание и принятие резких заявлений оказываются недостаточными, подчеркнул советник президента.

"Администрация Трампа больше не будет терпеть провокаций Ирана, которые угрожают нашим интересам. Закончились те дни, когда мы закрывали глаза на враждебные и воинственные действия Ирана в отношении США и мирового сообщества", - подчеркивается в документе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-