Трамп два дня поруководит Соединенными Штатами из Флориды

Фото
800
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп отправится на выходные в свое поместье в штате Флорида Мар-а-Лаго, который представители его администрации стали называть "зимним Белым домом", поскольку оттуда Трамп намерен продолжать руководить страной.

С соответствующим заявлением выступил в пятницу представитель администрации президента США Шон Спайсер, передает собственный корреспондент Укринформа.

"В эти выходные президент перенесет деятельность Белого дома в "зимний Белый дом" в Мар-а-Лаго", - заявил представитель администрации президента.

Он пояснил, что, находясь в своем имении, Дональд Трамп продолжит управлять процессами с использованием технологий связи, а также проводить консультации со своими советниками.

В то же время, Спайсер проинформировал, что новый американский лидер намерен посетить в понедельник базу Военно-воздушных сил США Макдилл близ города Тампа, где размещается штаб-квартира Центрального командования США (CENTCOM). Эта структура контролирует американские силы, действующие в регионах Ближнего Востока, Северной Африки и Центральной Азии, в том числе, в Сирии, Ираке и Афганистане.

Президента во время визита на военную базу будут сопровождать председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Джо Данфорд и советник по вопросам национальной безопасности Майкл Флинн.

Ожидается, что в понедельник вечером Дональд Трамп вернется в Вашингтон.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-