Делами коренных народов в парламенте Канады будет заниматься украинка

406
Ukrinform
Депутат украинского происхождения Мэри-Анн Мигайчук возглавила комитет по делам Севера и коренных народов федерального парламента Канады.

Как передает корреспондент Укринформа, такое решение было принято членами комитета.

«Коренные народы будут очень важны для экономического будущего Канады. Молодые, активные члены общин коренных народов имеют невероятный потенциал. Для Канады это открывает определенные возможности», - прокомментировала свое назначение Мигайчук.

Добавим, что до избрания в парламент в позапрошлом году, Мигайчук работала геологом и в рамках выполнения своих служебных обязанностей часто посещала поселения коренных народов. «Я рада принести мой научный и политический опыт в комитет», - сказала депутат.

Напомним также, что Мигайчук занимала должность министра трудоустройства, развития трудовых ресурсов и труда Канады до прошлого месяца, когда Джастин Трюдо решил сменить ее. Поскольку каждый канадский министр является одновременно и депутатом, после потери должности в Кабмине Мигайчук осталась в парламенте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-