Шидло: не нужно пугать Трампом

315
Ukrinform
Ошибку делают те европейские лидеры, которые пугают всех президентом США Дональдом Трампом, с которым нужно искать пути диалога и понимания.

Об этом после неофициального саммита ЕС на Мальте заявила глава польского правительства Беата Шидло, передает собственный корреспондент Укринформа.

“Не нужно пугать американской администрацией вопреки позиции отдельных глав государств, имеющих разные точки зрения. Европейские политики, которые пытаются вызвать чувство страха или также идти на конфронтацию, пока только в высказываниях в СМИ или в письмах (Туск – ред.), делают ошибку. Надо искать взаимопонимание”, - заявила Шидло.

Она подчеркнула, что не нужно гадать, о чем думает Трамп, а задуматься над поиском путей сотрудничества с Трампом.

“Если будет единство позиций, ЕС останется одним из важных игроков”, - заявила глава правительства.

Как сообщало агентство, в письме Туска главам государств и правительств стран-членов ЕС в преддверии неформального саммита европейских лидеров 3 февраля на Мальте речь идет, в частности, о угрозы для Сообщества со стороны Китая, России, а также о непредсказуемости действий новой администрации президента США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-