Польша поддерживает решение миграционного кризиса за пределами ЕС

288
Ukrinform
Польша удовлетворена результатами саммита ЕС на Мальте, касающимися миграционного кризиса. В документе о его решении учтено основное требование Варшавы – решать проблему за пределами Евросоюза.

Об этом по результатам неофициального саммита ЕС на Мальте заявила глава польского правительства Беата Шидло, передает собственный корреспондент Укринформа.

“Мы готовы поддерживать очень амбициозную миграционную политику, которая сосредоточена на решении миграционных проблем за пределами ЕС”, - заявила Шидло.

По ее словам, проблема с миграцией не особо ощутима в Восточной Европе, но страны, которые больше всего испытывают гуманитарные и политические последствия этого кризиса, должны получить европейскую поддержку.

“Польша хочет быть в авангарде европейской солидарности с теми странами, которые нуждаются в этой политической и гуманитарной поддержке”, - заявила польский премьер.

В то же время она предостерегла, что Польша хочет, чтобы были учтены ожидания польского правительства, касающиеся европейской системы предоставления политического убежища.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-