Канадские университеты призывают Трампа отменить новые миграционные запреты

465
Ukrinform
Высшие учебные заведения Канады обеспокоены указом Трампа, запрещающим въезд в США гражданам семи государств.

Об этом говорится в заявлении Ассоциации канадских университетов, размещенном на сайте организации.

«Канадские университеты глубоко обеспокоены указом президента США, которым лицам из семи стран с преимущественно мусульманским населением запрещается въезд в США на 90 дней», - говорится в заявлении.

В Ассоциации подчеркнули, что решение президента США оказывает «значительный и немедленный влияние» на преподавателей, студентов и работников вузов. «Указ влияет на исследовательское партнерство, международные программы, участие в научно-практических конференциях, выезды на места и в некоторых случаях даже на родственные отношения. Указ имеет ощутимое, немедленное и значительное влияние на студенческие городки и общины Канады», - отмечается в документе.

В организации также подчеркнули исключительности нынешней ситуации. «Ассоциация канадских университетов обычно не комментирует указы, изданные другими государствами, но в этот раз мы отступаем от этого правила из-за серьезности препятствий, которые этот акт создает на пути свободного движения людей и идей, а также ценностей многообразия, инклюзивности и открытости, которые выделяют сильное и здоровое общество», - подытоживается в заявлении.

Напомним: на прошлой неделе президент США Дональд Трамп подписал указ, которым запретил въезд в страну гражданам семи стран с преимущественно мусульманским населением. По его словам, такая мера необходима, чтобы предотвратить приезда исламистов в США, в том числе под видом беженцев.

Справочно. Ассоциация канадских университетов - неприбыльная организация, представляющая интересы 97 высших учебных заведений Канады.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-