Япония надеется на укрепление военного партнерства с США и Южной Кореей

Япония надеется на укрепление военного партнерства с США и Южной Кореей

701
Ukrinform
Визит министра обороны США Джеймса Маттиса в Японию и Южную Корею поможет укрепить оборонное сотрудничество между тремя государствами.

Такое мнение высказала министр обороны Японии Томоми Инада перед началом встречи с Маттисом в Токио, сообщает Reuters.

«Южная Корея - важный сосед. Я бы хотела совместить визит г-на Маттиса в Японию и Южнe. Коре. с дальнейшим углублением оборонного сотрудничества между тремя государствами», - сказала Инада.

Она также выразила обеспокоенность ситуацией с безопасностью в азиатско-тихоокеанском регионе. «Ситуация с безопасностью в азиатско-тихоокеанском регионе становится все более сложной», - отметила министр обороны Японии.

Напомним: министр обороны США Джеймс Маттис на этой неделе совершает свой первый зарубежный визит после вступления в должность. В его программе - Южная Корея и Япония.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-