Суд приостановил действие миграционного указа Трампа, в минюсте обещают обжалование

388
Ukrinform
Федеральный суд в Сиэтле (штат Вашингтон) приостановил действие указа президента США Дональда Трампа, в котором тот распорядился прекратить прием беженцев и выдачу виз гражданам семи государств, населенных преимущественно мусульманами.

Об этом сообщает BBC.

Действие указа остановлено по всей стране до тех пор, пока не будет рассмотрен иск, поданный в этот суд местной прокуратурой. В исковом заявлении она требует признать основные положения указа неконституционным и отменить его.

Прокурор штата Вашингтон Боб Фергюсон, комментируя решение приостановить действие указа, назвал его свидетельством торжества закона в США. Он добавил, что теперь люди, попавшие под действие указа, вновь смогут обращаться за визами.

По его мнению, указ нарушает положения американской конституции о равенстве перед законом, право на свободу вероисповедания, право на справедливое судебное разбирательство и законы об иммиграции.

Минюст США пообещал в ближайшее время обжаловать решение федерального судьи в Сиэтле.

"Указ президента мы считаем правомерным и целесообразным", - говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера.

Указы Трампа нацелены на защиту США, а президент "имеет конституционное право и обязанность защищать американцев", подчеркнули в Белом доме.

Как сообщалось, согласно указу Трампа на 90 дней прекращается выдача разрешений на иммиграцию в США жителям стран, "причастных к терроризму", - Сирии, Йемена, Судана, Сомали, Ирака, Ирана и Ливии. Также полностью прекращается прием сирийских беженцев на неопределенный период.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-