В Анкаре начинаются суды над путчистами

279
Ukrinform
Первые пять судебных процессов в отношении сторонников течения Фетуллаха Гюлена (FETO) стартуют в текущем месяце в Анкаре.

Об этом сообщает Anadolu.

"Первое слушание в отношении участников попытки переворота 15 июля 2016 года намечено на 6 февраля. Будет слушаться дело о событиях в Командовании специального полка ВВС Турции", - говорится в сообщении.

На 20 февраля намечено начало процесса по делу главы администрации президента Фахри Касырги, подозреваемого в поддержке путчистов.

21 февраля перед судом предстанут 18 бывших военнослужащих, обвиняемых в соучастии в убийстве старшины Омера Халисдемира, уничтожившего в ночь попытки переворота одного из лидеров путчистов, генерала Семиха Терзи, что изменило весь ход событий в Турции.

28 февраля будут слушаться дела первых 69 из 330 обвиняемых по делу о событиях в расположении Командования спецназа Турции.

Большинство слушаний по делам путчистов пройдет в здании тюрьмы Синджан в Анкаре. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-