Трамп ищет, кто "слил" в прессу нежелательные детали его телефонных разговоров

610
Ukrinform
Белый дом расследует, как неловкие детали недавних напряженных телефонных разговоров президента Дональда Трампа с его коллегами из Австралии и Мексики просочились в средства массовой информации.

Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, сообщило информагентство Reuters.

"Президент воспринимает утечку этой информации очень серьезно", - заверил спикер в интервью одному из телеканалов.

Как сообщалось, в минувшую субботу, когда президент США Дональд Трамп разговаривал с сразу с пятью лидерами (Японии, Германии, России, Франции и Австралии), в беседе с австралийским премьером он сорвался и бросил трубку. Детали этого разговора первой опубликовала The Washington Post, отметив, что споры возникли вокруг договоренностей об обмене беженцами, достигнутых еще с администрацией Обамы.

Перед этим Дональд Трамп пообщался с президентом Мексики Пенья Ньето. Мексиканское издание Aristegui Noticias и американское информагентство Associated Press обнародовали детали о конфликте интересов вокруг намерения американского президента построить стену на границе между странами за счет мексиканцев.

"Это беспокоит, и я думаю, президент попросил команду расследовать это, потому что последствия очень серьезны", - приводится реакция пресс-секретаря Белого дома на утечку информации в СМИ. При этом Шон Спайсер описал обе беседы как "откровенные", но со взаимным уважением, и согласился, что имел место некий спор по отдельным деталям с лидерами Австралии и Мексики.

Как сообщал Укринформ, в ночь на воскресенье по киевскому времени запланирована беседа президентов США Дональда Трампа и Украины Петра Порошенко. Белый дом не распространял никаких деталей, кроме запланированного времени разговора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-