Новое руководство США продолжает союзничество с Японией – глава Пентагона

743
Ukrinform
Министр обороны США Джеймс Маттис заверил правительство Японии в прочности союзных связей и обеспечении безопасности в регионе на фоне угроз со стороны КНДР и агрессивной политики Китая.

Об этом он заявил в субботу во время визита в Токио, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Позвольте заверить вас, что администрация президента Трампа придает первостепенное значение этому региону и, в частности, таким долгосрочным союзникам, как Япония", - цитирует пресс-служба минобороны слова Маттиса.

Министр подтвердил, что в Вашингтоне остаются "приверженны защите Японии в рамках Договора о взаимной безопасности". При этом глава Пентагона подчеркнул, что обе страны выразили готовность "расширить альянс в интересах регионального мира, процветания и свободы".

Глава американского минобороны также отметил, что в регионе остается много проблем в сфере безопасности – "от угрозы ядерной и ракетной провокаций со стороны Северной Кореи до более враждебного поведения Китая в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях".

Кроме того, глава Пентагона подтвердил позицию новой администрации США и в дальнейшем признавать суверенитет Японии на островах Сенкаку, территориальные претензии к которым продолжают иметь место со стороны Китая.

"Альянс США и Японии имеет решающее значение для обеспечения того, чтобы этот регион оставался под гарантиями безопасности и надежности на протяжении долгих лет", - подчеркнул министр обороны США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-