Электронный больничный - быстрее и удобнее

304
Ukrinform
Более 583 тысяч электронных больничных поступило в Фонд социального страхования Польши.

Пресс-секретарь фонда Войцех Андрусевич напомнил, что такого рода документы врачи могут выписывать с 1 января 2016 года, передает Радио Польша.

«Еще до конца 2017 года врачи имеют право выдавать больничные листы как в электронной, так и в бумажной форме. Однако, начиная с 2018 года, все больничные листы должны быть исключительно в электронной форме».

Войцех Андрусевич добавил, что больше всего электронных больничных выписано во Вроцлаве и Гданьске. Пресс-секретарь Фонда социального страхования обратил внимание, что выдача такого документа занимает меньше времени. Достаточно того, что врач впишет в систему индивидуальный номер PESEL пациента, а остальные данные загрузятся в документ автоматически.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-