Президент ФРГ призвал Европу послать Трампу

Президент ФРГ призвал Европу послать Трампу "четкий сигнал"

535
Укринформ
Йоахим Гаук призвал Европу послать Трампу четкий сигнал о неприемлемости его миграционного указа и предупредил, что популизм зачастую является "катализатором страхов".

Как сообщает DW, об этом Гаук, срок полномочий которого истекает в марте, заявил в интервью, опубликованном в субботу, 4 февраля, пятью европейскими ежедневными газетами (нидерландской NRC Handelsblad, британской The Guardian, французской Le Monde, итальянской La Stampa и испанской El Pais).

"Мы должны высказаться очень ясно", - убежден политик. По его словам, решения новой американской администрации "несовместимы с нашими понятиями человеческого достоинства, равенства и свободы религии". "Популизм - это катализатор страхов", - уверен президент Германии. Он призвал не допустить, чтобы в эпоху глобализации и массовой иммиграции люди остались один на один со своими страхами. По мнению Йоахима Гаука, противостоять подобным тенденциям возможно только с помощью "рационального дискурса" и "интенсивного диалога".

Между тем президент США Дональд Трамп прокомментировал постановление федерального суда в Сиэтле (штат Вашингтон), наложившего временный запрет в масштабах всей страны на исполнение миграционного указа. "Позиция этого так называемого судьи, который фактически лишает нашу страну правоприменительных (механизмов), смехотворна и будет оспорена", - написал американский лидер в Twitter.

Минюст США намерен в кратчайшие сроки обжаловать вердикт суда и восстановить действие указа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-