Трамп примет участие в саммите G7 в Италии

361
Ukrinform
Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп примет участие в саммите Большой семерки (G7), который состоится в конце мая 2017 года в Италии. 

Об этом сообщает DW.

"По итогам телефонного разговора американского лидера с премьер-министром Италии Паоло Джентилони, который состоялся накануне, 4 февраля, Белый дом сообщил, что Трамп намерен поехать на встречу лидеров семи ведущих развитых держав мира, которая состоится 25-27 мая в городе Таормина на Сицилии", - говорится в сообщении.

Отмечается, что эта поездка может стать первым визитом Дональда Трампа в Европу в качестве президента. Во время разговора с Джентилони Трамп заверил, что США остаются приверженными своим обязательствам в рамках НАТО, однако в который раз отметил важность того, чтобы все государства-члены Североатлантического альянса "разделяли финансовый груз расходов на оборону", сообщает агентство AFP.

Напомним, в январе канцлер Германии Ангела Меркель предостерегла Трампа от политики изоляционизма. Она заявила о намерениях провести первую встречу с Трампом в конце мая на полях саммита стран G7 в Италии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-