Выборы во Франции: в президенты выдвинули политика, считавшегося аутсайдером

687
Ukrinform
Бенуа Амона в воскресенье официально выдвинули кандидатом от Социалистической партии на пост президента Франции.

Об этом сообщает RFI.

«Неделю назад этот 49-летний политик, считавшийся аутсайдером, стал победителем праймериз левых, набрав 58,69% голосов во втором туре. Его соперник, бывший премьер Манюэль Вальс, на церемонии не присутствовал»,  - говорится в сообщении.

В парижский зал Maison de la Mutualite  Амона в воскресенье пришли поддержать около двух тысяч человек. Среди них были мэр Парижа Анн Идальго, бывшая министр юстиции Кристиан Тобира, а также некоторые члены кабинета министров, в том числе министр образования Наджат Валло-Белкасем и министр экологии Эмманюэль Кос. На церемонии присутствовали также конкуренты Амона по праймериз Арно Монтебур и Венсен Пейон.

«Нас почти приговорили к смерти, к немедленному исчезновению, но мы собрались с силами», — сказала мэр Парижа Идальго, отметив необходимость социалистов объединиться вокруг кандидата Амона.

Сообщается, что на церемонии не было экс-премьера Вальса, проигравшего  Амону во втором туре праймериз. О своем отказе присутствовать на церемонии Вальс объявил еще неделю назад, сразу после оглашения результатов праймериз.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-