20 задержанных в Вене чеченцев отпустили

20 задержанных в Вене чеченцев отпустили

Укринформ
Полиция Австрии отпустила под подписку о невыезде 20 из 22 выходцев из Чечни, задержанных ранее в Вене.

Как сообщает Радио Свобода, на них заведены дела по подозрению в участии в преступной группировке. Нескольких задержанных после проверки могут выслать из страны.

По словам представителя полиции Томаса Кайблингера, двое мужчин, оставшихся под стражей, должны были быть высланы из страны ранее.

4 февраля стало известно о задержании на одном из дунайских островов в черте города Вены более 20 выходцев из Чечни. У них были изъяты автомат, пистолет и боеприпасы. Полицию вызвали прохожие, которым собравшиеся показались подозрительными. Чеченцы объяснили свое нахождение на острове коллективной прогулкой, упомянув также празднование свадьбы. После того, как полицейские обнаружили поблизости в снегу пистолет, было вызвано подкрепление - спецподразделение WEGA.

Позднее местные власти заявили, что задержание связано с расследованием по делу об организованной преступности. Известно также, что 16 из 22 задержанных чеченцев получили право на статус беженцев, двоим отказали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-