Благодаря Трампу американцы снова ценят независимую прессу - СМИ

Благодаря Трампу американцы снова ценят независимую прессу - СМИ

400
Укринформ
Выпады нового президента США Дональда Трампа в адрес массмедиа привели к тому, что впервые за последние годы у традиционных американских СМИ выросло число читателей.

Газеты, радиостанции и телекомпании фиксировали рост своих рейтингов еще во время предвыборной кампании в 2016 году, однако этот тренд продолжился и после инаугурации Трампа, сообщает AFP.

Кроме того, все большее число зрителей и читателей готовы платить за работу журналистов. После того как Трамп назвал CNN "поставщиком фейковых новостей", число зрителей этой телекомпании только за одну неделю в январе выросло на 94 процента, указывает далее агентство. Газета The New York Times сообщила, что в четвертом квартале 2016 года у ее онлайн-издания появилось 300 тысяч новых подписчиков.

Эксперты объясняют такую тенденцию тем, что многие американцы сейчас осознают ценность независимой журналистики. "От своих абонентов мы слышим о том, что существует сильная потребность в фактах и правде. Поэтому они обращаются к тем, кого они считают хорошими брендами и достоверными источниками", - заявил Дэн Шауб из медиагруппы McClatchy.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-