Трамп пригласил новозеландского премьера в Белый дом

Трамп пригласил новозеландского премьера в Белый дом

390
Укринформ
У премьер-министра Новой Зеландии Билла Инглиша состоялся телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом. Новозеландский премьер охарактеризовал тон разговора "как теплый, дружественный и очень вдумчивый". 

Об этом сообщает издание NZ Herald

Глава правительства Новой Зеландии сообщил, что в ходе общения стороны обсудили широкий спектр двусторонних вопросов, начиная с миграции и заканчивая экономикой, торговлей и безопасностью.

По словам Билла Инглиша, он поблагодарил президента США за помощь, которую США предоставили для ликвидации последствий землетрясения в Каикоура.

Новозеландский премьер также отметил, что в ходе разговора он получил приглашение посетить Белый дом, если "будет где-то рядом". Такой формат приглашения новозеландский лидер объяснил "более приземленным отношением Дональда Трампа к дипломатическому протоколу, чем все привыкли".

В то же время Инглиш сообщил, что несмотря на "теплое предложение" он вряд ли сможет посетить США раньше, чем в Новой Зеландии закончатся парламентские выборы.

Премьер-министр Новой Зеландии также сообщил, что Дональд Трамп благосклонно относится к Новой Зеландии, учитывая ее отдаленность и независимую позицию в мировых делах.

В свою очередь Белый дом, комментируя результаты разговора отметил, что оба лидера подтвердили тесную дружбу и союз между странами, обсудили вопросы региональной безопасности, усиления позиций США в Азии и вклад Новой Зеландии в обеспечение мира и безопасности на международной арене.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-