В Иране говорят, что запускали ракеты не для Трампа

В Иране говорят, что запускали ракеты не для Трампа

307
Укринформ
В Иране подчеркнули, что недавнее испытание баллистической ракеты не имело целью послать месседж новому президенту США Дональду Трампу и испытать его, отметив, что уже "знают его достаточно хорошо".

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря министерства иностранных дел Ирана Бахрама Касеми.

"Ракетное испытание Ирана не было посланием новому правительству США", - заявил пресс-секретарь МИД.

По его словам, у Ирана нет необходимости испытывать Трампа.

"Нет необходимости, чтобы проверять мистера Трампа, так как мы услышали о его взглядах на различные вопросы в последние дни... Мы достаточно хорошо знаем его", - добавил Касеми.

Представитель внешнеполитического ведомства также подчеркнул, что Иран рассчитывает увидеть как правительство США будет действовать в различных международных вопросах, чтобы оценить его подход.

Как сообщалось, накануне администрация президента США Дональда Трампа ввела новый пакет санкций против Ирана, в котором вводятся ограничения против 13 физических лиц и 12 компаний.

Также США усилила военное присутствие у берегов Емена из-за напряженных отношений с Ираном.

В свою очередь в Иране отметили, что в ответ на введение Штатами новых санкций против Ирана, Тегеран введет ограничительные меры против США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-