Меркель стала кандидатом на пост канцлера от ХДС/ХСС

Меркель стала кандидатом на пост канцлера от ХДС/ХСС

697
Укринформ
Христианско-демократический союз (ХДС) и Христианско-социальный союз (ХСС) на заседании президиумов обеих партий выдвинули Ангелу Меркель единым кандидатом на пост канцлера на предстоящий выборах в бундестаг.

Об этом сообщает телеканал ARD со ссылкой на участников встречи.

"Руководство обеих союзных партий объявили после долгих колебаний со стороны ХСС Ангелу Меркель единым кандидатом на  пост канцлера на всеобщих выборов в сентябре", - говорится в репортаже.

Кандидатура Меркель была поддержана "единодушно".  

Двухдневная встреча руководства двух партий проходила в Мюнхене, Бавария, премьер-министром которой является Хорст Зеехофер. На встрече стороны обсуждали вопросы ведения совместной избирательной кампании.

Как ранее сообщал Укриниформ, ХДС, которую Меркель возглавляет, выдвинула ее еще в ноябре прошлого года. Колебания же "братской партии" связаны с резким расхождением в позициях Меркель и главы ХСС Хорста Зеехофера по вопросу беженцев. Разногласия сохраняются: последний требует установить верхнюю границу приема беженцев, глава правительства не соглашается сделать этого.

Выборы в бундестаг намечены на 24 сентября. Основным конкурентом Меркель является кандидат социал-демократов Мартин Шульц. Его рейтинги поддержки у населения превосходят рейтинги нынешнего канцлера Ангелы Меркель. Выборы в парламент в ФРГ непрямые – граждане голосуют за политические партии, которые после победы формируют кабинет и назначают канцлера.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-