Пакет Яровой: в России появился первый осужденный

Пакет Яровой: в России появился первый осужденный

553
Укринформ
Российский суд в Астрахани вынес первый приговор о недоносительстве из "пакета Яровой", признав виновным Улукбека Гафурова в том, что он не сообщил о готовящемся преступлении.

Об этом информирует Интерфакс со ссылкой на представителя областной прокуратуры Юлию Свитину.

"Гафуров признан виновным по ст. 205.6 УК РФ (несообщение о преступлении) и приговорен к штрафу в 70 тыс. рублей. Установлено, что он, обладая достоверной информацией о том, что его знакомый прошел подготовку в лагере боевиков, а позже воевал на стороне террористов, не сообщил об этом в правоохранительные органы", - сказала Свитина.

Дело было возбуждено по материалам управления ФСБ Астраханской области. В региональном управлении ФСБ рассказали, что Гафуров не сообщил о своем знакомом, который ранее был приговорен к восьми годам лишения свободы за участие в вооруженном формировании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-